Будем_помнить  

Ольга проработала с Валерием Леонтьевым более 30 лет. Нет, не проработала - прожила на сцене большую творческую жизнь. Всегда рядом с Валерой... справа... чуть сзади... за синтезатором. И по жизни всегда рядом. Подруга, коллега, правая рука. Валера называл ее просто Коточка.

На сцене и по жизни рядом - Оля, Валера, Люся





Когда смотришь одно и то же шоу не в первый раз, знаешь все песни и все сценарные подводки, есть возможность отвлечься от солиста и рассмотреть повнимательнее балет, музыкантов. С первыми аккордами Коточку обычно уносило в нирвану и казалось, она играет свой собственный концерт. Там, справа, чуть сзади, за синтезатором она подпевала бэк-вокалу, подтанцовывала балету, переживала все эмоции Валеры, а иногда просто замирала, с закрытыми глазами, погруженная в какие-то собственные мысли.
Часто на концерте можно было услышать от Леонтьева, собирающего цветы:
- Что? Это не мне? Ольге? Хорошо, давайте, я ей сечас передам.



В последние два года из-за болезни Ольга уже не ездила на гастроли. Все уже свыклись с мыслью, что ее нет в коллективе. Но рядом, справа - так и осталась пустота.

Юрмала-2004

Я не буду размещать здесь фотографий в черной рамке. Черная рамка - это финальный аккорд. Это конец. Вы знаете, что человек живет до тех пор пока о нем помнят?
Мы будем помнить...

26.09.2006
Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.